Tagliatelle Arrabbiata

Tagliatelle Arrabbiata

Tagliatelle Arrabbiata ist ein italienisches Gericht aus Tagliatelle, einer Art Bandnudeln, und einer scharfen Tomatensoße. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Tomatenmark, Chiliflocken, Petersilie, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Schritt
Tagliatelle in kochendem Salzwasser al dente kochen.
5. Schritt
Die Tomatensoße mit den Tagliatelle vermischen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Tagliatelle Arrabbiata servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tagliatelle nicht zu weich werden, sondern al dente sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Note kann man noch eine frische, rote Chilischote hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die scharfe Note der Tomatensoße abmildert.


Zutaten

  • 200g Tagliatelle
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL gehackt Petersilie
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

pasta

arrabbiata

tomatensoße

italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tagliatelle Arrabbiata gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Alonzo

Pizzeria Alonzo

Berlin
Pizzeria Ristorante Rossini

Pizzeria Ristorante Rossini

Schwandorf
Pizzeria La Bomba

Pizzeria La Bomba

Würselen
Pizzeria Pronto

Pizzeria Pronto

Lünen
Pizza Prima Frankfurt am Main

Pizza Prima Frankfurt am Main

Frankfurt am Main
Benvenuto

Benvenuto

Oberhausen
Pizzeria Piccolo Capriccio

Pizzeria Piccolo Capriccio

Köln
AMALFI Pizzeria - Grill

AMALFI Pizzeria - Grill

Frankfurt am Main

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce